De todas las clases de almendra, la más apreciada es la Marcona. Esta variedad, que requiere un clima y unos cuidados muy específicos, ofrece como contrapartida un sabor incomparable.

Las Marcona están consideradas como la mejor variedad de almendra. Únicas por su sabor y calidad, la variedad Marcona goza de un reconocimiento especial entre los expertos, Alicsa ha seleccionado almendras Marcona de primera calidad.

   
 
marcona
   
 

Nutrición

Cada 100 g de almendra común aportan 2383 kJ o 570 kcal, aportando buenas dosis de vitaminas B, en especial la amigdalina o B17 —ésta vitamina posee una relación molecular con el cianuro de hidrógeno que explica que el veneno cianuro tenga un gusto almendrado—, vitamina B6 (0,14 mg); otras vitaminas en la cual es rica la almendra es la D o folato (29 mg), tiamina (0,24 g), riboflavina (0,8 m), niacina (4 mg) y E, vitamina B5 (0,3 mg); también es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen 100 g de almendras: zinc 3 mg, hierro 4 mg, calcio: 248 a 250 mg, magnesio: 170 mg a 275 mg, fósforo: 474 mg, potasio: 728 a 835 mg.

Cada almendra común está compuesta por un:

* 2,3% de carbohidrato
* 5,7% de agua
* 15,2% de celulosa
* 18,7% de proteína
* 58,1% de grasas (grasa saturada 0,4; grasa monosaturada 0,32; grasa polyinsaturada 0,42).