VEA aceite de oliva

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EXTRACCIÓN DE ACEITUNAS SELECCIONADAS

Bajo la marca “L'Estornell” – nombre catalán adquirido de los pájaros que gustan de las aceitunas y que vienen a “ayudar” en la época de la cosecha – se envasan dos tipos de aceite de oliva Virgen Extra diferentes: L'Estornell Virgen Extra y L'Estornell Virgen Extra Ecológico además de un vinagre de vino de uvas de la variedad “Garnacha”.
La acidez de las variedades de L'Estornell es muy baja, entre 0,2 y 0,3 – en ningún caso por encima de 0,5 –, gracias a la rápida molturación que no sobrepasa las 24 horas desde la recolección.

Estornell extra verge extra virgen Debemos tener en cuenta que la acidez del fruto aumenta desde el mismo momento de la recolección. Este valor cumple ampliamente las normas dictadas por el Consejo Oleícola Internacional, que establece una acidez máxima de 0,8º para el aceite de oliva Virgen-Extra.

El clima de la zona sur de la provincia de Lleida es ideal para el cultivo ecológico de olivos de la variedad “Arbequina”. Durante el invierno el clima es muy frío – temperaturas mínimas de -5 y -7 grados – y mucha niebla, estos dos factores unidos hacen que se forme una capa de escarcha sobre el olivo que nos sirve para eliminar la mayor parte de los insectos y además mantienen la temperatura del olivo a un mínimo de 0 grados.

En verano el clima es muy cálido y seco, lo cual mantiene un nivel de insectos aceptable para el olivo. L'Estornell Virgen Extra procede de una selección realizada por el Sr. VEÁ de distintas zonas del norte de España y dominada por aceite de aceitunas de la variedad “Arbequina”.
 


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