|
Informe
Analítico Cosecha 2003
L'ESTORNELL, Aceite de Oliva Virgen
Extra
PRIMERA EXTRACCIÓN EN FRÍO DE ACEITUNAS ARBEQUINAS
Informe Analítico Cosecha 2003
Informe Analítico nº8633
Grado de acidez 0,21 % ac.
Oleico
Índice de peróxidos 6,0 m.e.q. de o/kg.
Extinción en el UV K270 n.m. 0,106
Extinción en el UV K232 n.m. 1,81 ; AK=-0,002
Cromatografía ácidos grasos
Ac. Miristico: 0,009%
Ac. Palmitico: 11,55 %
Ac. Palmitoleico: 1,14 %
Ac. Estearico: 2,79 %
Ac. Oleico: 75,13 %
Ac. Linoleico: 7,76 %
Ac. Gadoleico: 0,30%
Ac. Behenico: 0,12%
Ac. Lignocerico: 0,05%
Ac. Araquico: 0,41%
Ac. Lignocérico: 0,52 %
Isómeros Trans
C18:1T =0,015%
C18:2T+C18:3T=0,009%
Derivados Halogenados:
Tricloroetileno: 0,002ppm.
Bromodiclorometano: 0,002ppm.
Totales (p.p.m.) Inferior a: 0,006ppm.
Humedad y materias volatiles a 105ºC
<0,10 %
Impuerzas insolubles en Hexano <0,05 %
Estabilidad Rancimat a 120º (horas) = 8.98 horas
• Esteroles-Eritrodiol : Eritrodiol+Uvaol=
2,39 % ; Colesterol= 0,24 % ; Brasicasterol= 0,10 % ; 24-Metilencolesterol
= 0,45 % ; Campesterol= 3,86 % ; Campestanol = 0,04 % ; Estigmasterol=
0,61 % ;
Delta-7-Campesterol = 0,04 % ; Beta-Sitosterol= 94,27 % ;Delta-7-Estigmastenol=
0,16 % ; Delta-7-Avenasterol= 0,23 %.
• Trilinoleina = 0,12 % . Diferencia entre el ECN42
Real y Teórico = 0,01. Correcto .
• Ceras = 148,- ppm.
• (2)Humedad y materias volátiles a 105 ºC
= 0,10 %
• (3)Impurezas Insolubles en Hexano = 0,05 %
• Estabilidad Rancimat a 120 ºC ( Horas ) = 8,98
horas.
• Cata organoléptica = Olor y sabor excelentes
como Aceite de Oliva Virgen Extra.
Luis Jané Busquets,
Laboratorio de análisis S.L.
C/Jaquin Sorolle, 38 - 08205 Sabadell (Barcelona)
Tel 93 725 89 76
email liblab@arrakis.es
Laboratorio reconocido por
el Departament d’Agricultura, Ramaderia i Pesca de la
Generalitat de Catalunya
en el registro de laboratorios privados independientes en
análisis de alimentación humana y animal.
|