VEA aceite de oliva

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L'ESTORNELL
Aceite de oliva virgen extra

Estornell extra verge extra virgen

Informe Analítico Cosecha 2003

L'ESTORNELL, Aceite de Oliva Virgen Extra
PRIMERA EXTRACCIÓN EN FRÍO DE ACEITUNAS ARBEQUINAS
Informe Analítico Cosecha 2003

Informe Analítico nº8633

Grado de acidez 0,21 % ac. Oleico
Índice de peróxidos 6,0 m.e.q. de o/kg.
Extinción en el UV K270 n.m. 0,106
Extinción en el UV K232 n.m. 1,81 ; AK=-0,002


Cromatografía ácidos grasos

Ac. Miristico: 0,009%
Ac. Palmitico: 11,55 %
Ac. Palmitoleico: 1,14 %
Ac. Estearico: 2,79 %
Ac. Oleico: 75,13 %
Ac. Linoleico: 7,76 %
Ac. Gadoleico: 0,30%
Ac. Behenico: 0,12%
Ac. Lignocerico: 0,05%
Ac. Araquico: 0,41%
Ac. Lignocérico: 0,52 %

Isómeros Trans

C18:1T =0,015%
C18:2T+C18:3T=0,009%

Derivados Halogenados:

Tricloroetileno: 0,002ppm.
Bromodiclorometano: 0,002ppm.
Totales (p.p.m.) Inferior a: 0,006ppm.

Humedad y materias volatiles a 105ºC <0,10 %
Impuerzas insolubles en Hexano <0,05 %
Estabilidad Rancimat a 120º (horas) = 8.98 horas

• Esteroles-Eritrodiol : Eritrodiol+Uvaol= 2,39 % ; Colesterol= 0,24 % ; Brasicasterol= 0,10 % ; 24-Metilencolesterol = 0,45 % ; Campesterol= 3,86 % ; Campestanol = 0,04 % ; Estigmasterol= 0,61 % ;
Delta-7-Campesterol = 0,04 % ; Beta-Sitosterol= 94,27 % ;Delta-7-Estigmastenol= 0,16 % ; Delta-7-Avenasterol= 0,23 %.
• Trilinoleina = 0,12 % . Diferencia entre el ECN42 Real y Teórico = 0,01. Correcto .
• Ceras = 148,- ppm.
• (2)Humedad y materias volátiles a 105 ºC = 0,10 %
• (3)Impurezas Insolubles en Hexano = 0,05 %
• Estabilidad Rancimat a 120 ºC ( Horas ) = 8,98 horas.
• Cata organoléptica = Olor y sabor excelentes como Aceite de Oliva Virgen Extra.

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