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Informe Analítico Cosecha 2003
Informe
de ensayo nº. 8752
Acidez ( % Acido Oleico)........................................................0,16%
• I. Peróxidos ( m.e.q. de 02 / Kgs. grasa )...........................7,3
meq
• Extinción en el U V: K 270 = 0,086
K 232 = 1,84 ; K = -0,002
Ac. Miristico .........................................................................0,015%
Ac. Palmitico ..........................................................................13,44
Ac. Palmitoleico .......................................................................1,28
Ac. Esteárico ...........................................................................1,90
Ac. Oleico ..............................................................................71,99
Ac. Linoleico ............................................................................9,60
Ac. Aráquico ............................................................................0,36
Ac. Linolénico ..........................................................................0,55
Ac. Gadoleico ..........................................................................0,29
Ac. Behénico ...........................................................................0,11
Ac. Lignocérico ........................................................................0,05
• Isómeros Trans: C18:1T
= 0,013 %
C18:2T+C18:3T = 0,016 %
• Derivados Halogenados:
Bromodiclorometano.............................................0,003
ppm
Dibromoclorometano.............................................0,001
ppm
Percloroetileno......................................................0,002
ppm
Totales ( p.p.m. ) Inferior a .....................................0,010
ppm
• Esteroles-Eritrodiol : Eritrodiol+Uvaol= 2,14 % ;
Colesterol= 0,11 % ; Brasicasterol= trazas ;
24-Metilencolesterol = 0,53 % ; Campesterol= 3,13 % ; Campestanol
= 0,06 % ; Estigmasterol= 0,70 % ;
Delta-7-Campesterol = 0,01 % ; Beta-Sitosterol= 94,87 % ;Delta-7-Estigmastenol=
0,17 % ;
Delta-7-Avenasterol= 0,42 %.
• Trilinoleina = 0,11 % . Diferencia entre el ECN42
Real y Teórico = 0,00. Correcto .
• Ceras = 115,- ppm.
• (2)Humedad y materias volátiles a 105 ºC
= 0,10 %
• (3)Impurezas Insolubles en Hexano = 0,05 %
• Estabilidad Rancimat a 120 ºC ( Horas ) = 5,45
horas.
• Cata organoléptica = Olor y sabor excelentes
como Aceite de Oliva Virgen Extra.
CONCLUSIONES
Cumple la Normativa CEE 2568/91 vigente como aceite de Oliva
Virgen Extra.
Insecticidas organofosforados
RESULTADOS
Determinación : PESTICIDAS Resultado(mg/Kg)
CLORPIRIFOS Metil < 0,04
CLORTALONIL <0,02
DICOFOL <0,02
DIMETOATO <0,02
DIURON <0,05
ENDOSULFAN <0,02
ETION <0,06
FENITROTION <0,02
LINDANO <0,02
MALATION <0,04
METIDATION <0,04
OXIFLUORFEN <0,05
PARATION-ETIL <0,04
PARATION-METIL <0,04
PIRAZOFOS <0,02
PIRIMIFOS-METIL <0,02
SIMAZINA <0,05
TERBUTILAZINA <0,05
En todos los casos la presencia de
insecticidas organofosforados es inferior a 6 microgramos
por Kg, un microgramo es la millonésima parte de un
gramo.
CONCLUSIONES
Valores inferiores al contenido máximo recomendado
de residuos de pesticidas en aceites de oliva virgen conforme
a la investigación que realiza la Junta de Andalucía.
Se aplica un factor 4 a los límites máximos
de residuos en la aceituna.
Luis Jané Busquets
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Ganadería y Pesca en materia de Aceites y Grasas
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En las fincas de VEÁ la hierba crece
bajo los olivos, constituyendo prácticamente el
único abono, completamente natural. Solo es necesario
añadir cada tres o cuatro años una cierta
cantidad de tierra de las colinas adyacentes. |
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