COSECHA 2004/2005
Comienzo: 4 de Noviembre de 2004. Final: 15 de Enero 2005
 

CARACTERISTICAS DE LA COSECHA
A diferencia de las dos cosechas pasadas, el efecto de las fuertes heladas del 15 de Diciembre 2001, no ha sido tan significativo. Esta cosecha se puede considerar que ya se ha llegado al 70% de lo que se podría considerar una cosecha normal.
Este año ha diferencia del año anterior empezamos el ciclo de producción con muy buen pie, por lo que la floración del olivo fue muy buena, pero las escasas lluvias durante él ultimo periodo antes de la recolección (Septiembre y Octubre) hizo que las aceitunas en su mayoría no llegaran a su tamaño habitual y también que cayeran con mas facilidad del árbol; Esto ultimo hizo que se cambiara la forma de recolección de la aceituna.
A primeros de Noviembre se vibró el olivo para recoger las aceitunas que posiblemente cayeran al suelo y posteriormente se recogieron a mano o realizando otra vibración. En cuanto a las plagas que puedan afectar a la calidad del aceite, como es habitual en nuestra zona, las extremas condiciones climáticas nos han favorecido para la extinción de las plagas que en otras zonas y/o tipos de cultivo se tienen que prevenir con productos químicos. En cuanto a la calidad del aceite, es muy buena. Las heladas se han retrasado lo suficiente para dejar que la mayoría de las aceitunas ya estuvieran recolectadas, garantizando así la calidad de la gran parte del aceite producido.


PRODUCCION
Método “Sinolea” : 28.000 litros
Sistema continuo : 31.000 litros
Ecológico : 14.500 litros
 
 
Baja resolución
 
 


TEL +34 973 12 60 00 | FAX +34 973 16 62 25 | vea@vea.es | Sarroca de Lleida | Spain | © 1996-2024 VEÁ S.A.

PolĂ­tica de Privacidad

 

instagram estornellimages of veafacebook olis vea estornell